Autor Thema: kleine veränderungen  (Gelesen 8286 mal)

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
kleine veränderungen
« Antwort #15 am: Januar 17, 2011, 09:48:09 Nachmittag »
Leider habe ich einfach viel zu wenig Zeit für sowas.
Habe aber schon mal einen kleinen Programmer für nen Atmel gelayoutet und aufgebaut. Hat aber nicht funktioniert :o)
Auf meinem Steckbrett habe ich das aber kurz zum laufen gebracht und nur paar Lichtspielchen programmiert aber sonst nix weiter.

Aber ich denke das ich als erstes den ein oder anderen Fernbedienungs-Sender Empfänger machen werde, die lassen sich da super einfach realisieren.
Noch viel weniger Bauteile als mit den HT-Chips.
Gruss,
knolleP

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
kleine veränderungen
« Antwort #16 am: Januar 17, 2011, 10:03:03 Nachmittag »
Zitat von: "Knolle_P [Webmaster
"]Aber ich denke das ich als erstes den ein oder anderen Fernbedienungs-Sender Empfänger machen werde, die lassen sich da super einfach realisieren.
Noch viel weniger Bauteile als mit den HT-Chips.
Gruss,
knolleP


echt das wär ja obercool :D
ist das noch in absehbarer zeit oder lohnt sich das warten nicht?
mit Mikrocontrollern wär sicher einiges leichter.
ich hatte nal in "schaltplansuche" das problem nen dreifach/ doppel klick an nem relais zu machen. aber es geht auch mit dem guten alten 4017

MfG Alex

Offline el-haber

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1037
    • Profil anzeigen
kleine veränderungen
« Antwort #17 am: Januar 18, 2011, 09:18:52 Vormittag »
HI,
schau mal bei datasheetcatalog.com
es gibt zu den HT12xx einen Vergleichstyp von Motorola mit der Bezeichnung MC143xx - hab leider die genaue Bezeichnung nicht parat.
Den HT sollte es bei elv.de noch als Ersatzteile geben.

Cu
st

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
kleine veränderungen
« Antwort #18 am: Januar 20, 2011, 10:29:43 Nachmittag »
Zitat von: "el-haber"
HI,
schau mal bei datasheetcatalog.com
es gibt zu den HT12xx einen Vergleichstyp von Motorola mit der Bezeichnung MC143xx


danke

ich denk ich werd die schaltung mal nachbauen.
aber das hat noch zeit.

MfG Alex

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
kleine veränderungen
« Antwort #19 am: Januar 22, 2011, 05:34:20 Nachmittag »
Hallo,
ich versteh das mit dem Ersatztyp nicht?
Gibts den wirklich? Und wie findet man denn denn da?
Na ja ich habe jetzt mal 20 ICs aus Honkong bestellt.
Hoffe mal das die kommen, dann habe ich paar auf Vorrat und muss das Layout nicht einstampfen :o)
Gruss,
KnolleP

Offline highvoltage

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 227
    • Profil anzeigen
kleine veränderungen
« Antwort #20 am: Januar 22, 2011, 07:46:07 Nachmittag »
Wieso aus Honkong ist das Billiger?

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
kleine veränderungen
« Antwort #21 am: Januar 22, 2011, 08:23:15 Nachmittag »
Zitat von: "highvoltage"
Wieso aus Honkong ist das Billiger?

Sicher
Wenn er jetzt nicht mehr hergestellt wird wird's in der Gegend wo sie mal hergestellt wurden wohl noch ne Menge (billige) ICs geben
In Saudi Arabien kostet der Liter Benzin ja auch nur n paar cent
:D :D

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
kleine veränderungen
« Antwort #22 am: Januar 23, 2011, 12:25:11 Vormittag »
Ich habe den ja nirgendwo mehr gefunden, von daher bin ich froh das ich überhaupt noch an ein paar gekommen bin, damit die Arbeit für das Projekt zu erstellen nicht umsonst war.
So kann ich die Teile noch ne Zeit lang anbieten.
Gruss,
KnolleP

PS:
Hoffe mal die liefern auch, aber die wollten noch 47Stück am lager haben...

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
kleine veränderungen
« Antwort #23 am: März 11, 2011, 09:37:53 Nachmittag »
Zitat von: "Knolle_P [Webmaster
"]
Ich habe noch ein paar Sende ICs als SMD rumfliegen glaube ich. Hatte auch schon ein SMD-Sender Layout gemacht..
aber nie veröffentlicht

ist bei dem layout dann alles smd oder nur der IC
verkaufst du auch platinen mit dem SMD layout? bzw einen SMD bauteilesatz? was würden die beiden kosten?

MfG Alex

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
kleine veränderungen
« Antwort #24 am: März 15, 2011, 08:17:33 Vormittag »
Hallo,
war schon komplett smd, bis auf die Taster...
Habe aber die ICs aus Honkong bekommen.
Das SMD-layout jetzt zu ätzen obwohl ich nur noch paar ICs habe, (wenn ich die überhaupt finde) macht da nicht so viel Sinn.
Ist auch nicht viel kleiner als der andere Sender mit normalen Bauteilen.
PS:Billiger waren die ICs leider nicht. Die wissen wohl auch das die nicht mehr zu bekommen sind und hatten auch selber nur noch ein paar.. Habe den halben Bestand aufgekauft :o)
Gruss,
KnolleP