Autor Thema: Ausstattung  (Gelesen 3297 mal)

Offline DJansgar96

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 96
    • Profil anzeigen
Ausstattung
« am: August 17, 2008, 07:43:30 Nachmittag »
Hi,

würd mich ja ma Interessieren was ihr so für Ausstattung habt.



:):):):):):):):):):):):):):)

Offline DJansgar96

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 96
    • Profil anzeigen
Ausstattung
« Antwort #1 am: August 17, 2008, 07:46:53 Nachmittag »
Also ich hab nen ersa Lötkolben,2xNT 0-30V 0-3A,1xNT 0-30V 0-2A,2xNT 0-30V 0-1A, und bald noch 0-15V 0-1A;
elkos,kerkos,fokos,wiederstände,transistoren,(zener-)dioden,
und bals auch gleichrichter,festspannungsregler und so

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
Ausstattung
« Antwort #2 am: August 20, 2008, 02:11:27 Nachmittag »
Angefangen habe ich mit nem Lötkolben. Ersa 15 Watt oder so.
Dann habe ich vom Sperrmüll alte Elektro-Geräte geholt auseinander gebaut und die Teile ausgelötet und sortiert :o)
Ach damals hatte ich noch Zeit für sowas...
Hilft mir aber heute noch so ne Kramkiste :o)
Ansonsten hatte ich schon immer die Kosmos Elektronik Kästen, mit dem Stecksystem habe ich immer getestet.
Meine ersten Platinen waren einfach Drähte durch Pappe und hinten verlötet. Dann Lötnägel auf Holz und später Streifenraster Platinen.

Meine Ausstattung heute:
Labor-Netzgerät
Multimeter DIgital
Multimeter Analog
Lötkolben+Ständer
SMD-Lötkolben mit selbstgefriemelter Leistungs-regelung
Haufenweise Bauteile
Widerstandssortiment.
Material zum Platinenätzen.
und Haufenweise alten Elektro-Kram

Sonst nix gross. Nen Haufen Kroko-Klemmen mit Kabel um fliegende Schaltungen zu bauen.
« Letzte Änderung: September 12, 2008, 12:26:45 Nachmittag von Knolle_P [Webmaster] »

Offline reski

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 198
    • Profil anzeigen
Ausstattung
« Antwort #3 am: August 22, 2008, 08:56:13 Nachmittag »
Lötkolben ausm geschäft ein Weller Digital

Multimeter
verschiedene prüfspitzen/klemmen
Bannenstecker
Netzteil
Widerstandssortiment...

ätzbad .. (aber jetzt wird nur noch bestellt :-)
Eagle
2 Bildschirme 22" da machts das layouten spaß !

Offline DJansgar96

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 96
    • Profil anzeigen
Ausstattung
« Antwort #4 am: September 09, 2008, 08:26:26 Nachmittag »
ich hab von ebay nen stelltrafo mit 0-250V/3A und 0-42V/6A in Gleich und wechselstrom und met nem netzteil mit 0-30V/0-2A für nur 12,50EURO:):):rolleyes::D;):p:):D
« Letzte Änderung: September 17, 2008, 09:03:00 Nachmittag von DJansgar96 »

Offline andreassuhl

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 69
    • Profil anzeigen
Ausstattung
« Antwort #5 am: Januar 04, 2011, 11:08:45 Vormittag »
Hallo Gemeinde

Habe seit kurzem ein neues Netzteil mit toller Ausstattung.
3Spannungsquellen B1- +/- 10V/0,1A
                  B2- 24V/5A
                  B3-60V/4A
Spannung und Strom lasen sich dierekt über die Tasten oder
durch die Kursortasten einstellen.Das Teil ist Baujahr
irgendwo in den 80'zigern,aber nach einigen Überholarbeiten
tut es seinen Dienst wieder.Des weiteren mußte ich für den
Lasttrafo noch ne Drosseel zusammenfrickel.da es beim ein-
schalten jedesmal die Sicherung rausgehauen hatt.
Das Netzteil wird durch einen Mikrorechner "K 1520" gesteuert.
Im Anhang noch einige Bilder

Gruß Andreas