Autor Thema: Layout für Lochrasterplatine  (Gelesen 6164 mal)

Offline Lazybone

  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« am: Mai 15, 2007, 06:19:16 Nachmittag »
Hallo

hat einer ein Layout für eine Lochrasterplatine?

Gruß
Lazybone

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #1 am: Mai 19, 2007, 11:42:47 Nachmittag »
Das Problem ist das im Bereich des Schwingkreises schon 2 nebeneinander liegende Leiter´bahnen einen Kondensator bilden der die Funktion der Schaltung beeinflusst...
Ist also nicht sooo einfach das auf Lochraster zu bauen..
Ich habe leider keinen Plan von einem funktionierenden Lochraster-Projekt..

Offline Dirk921

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #2 am: Mai 06, 2009, 12:24:18 Nachmittag »
Hallo Zusammen,

ich habe mir den Prüfsender auf einem Lochraster aufgebaut und mich dabei möglichst nahe am Platinenlayout gehalten.
Dies war das erste Mal, dass ich sowas gelötet habe, daher entschuldigt, wenn die Lötstellen nicht allzu optimal aussehen. Da das ganze aber super funktioniert, hier ein Foto von der Platine.

Grüße
Dirk

Offline Knolle_P [Webmaster]

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 960
    • Profil anzeigen
    • Knolles Elektronik Basteln Page
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #3 am: Mai 07, 2009, 03:51:17 Nachmittag »
Dann von mir schon mal ein "Super vielen Dank".
Dann können sich andere Bastler ja deinen Aufbau als Anleitung nehmen wenn es auf Lochraster aufgebaut werden soll.
Sieht gut aus und läuft ja auch :o)
Gruss,
KnolleP

Offline Dirk921

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #4 am: Mai 07, 2009, 05:47:23 Nachmittag »
Gern geschehen!
Hat auch Spaß gemacht das zu bauen und dann zu sehen, dass es gleich geht. :)

Viele Grüße
Dirk

Offline newbie

  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #5 am: November 30, 2012, 05:00:46 Nachmittag »
Zitat von: "Dirk921"
Hallo Zusammen,

ich habe mir den Prüfsender auf einem Lochraster aufgebaut und mich dabei möglichst nahe am Platinenlayout gehalten.
Dies war das erste Mal, dass ich sowas gelötet habe, daher entschuldigt, wenn die Lötstellen nicht allzu optimal aussehen. Da das ganze aber super funktioniert, hier ein Foto von der Platine.

Grüße
Dirk


Hast du das Bauteile-Set von Knolle genommen? Wenn nicht, woher hast du die Teile? Woher hast du die Lochplatine?

Vielen Dank für die Hilfe!

lg newbie

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #6 am: November 30, 2012, 06:45:56 Nachmittag »
Hallo

Bauteile und platinen gibt es bei reichelt sehr günstig

MfG Alex

Offline newbie

  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #7 am: Dezember 01, 2012, 08:51:46 Nachmittag »
Ich finde aber keine geeignete Antenne :( Weder bei Conrad, Reichelt....
« Letzte Änderung: Dezember 01, 2012, 08:52:35 Nachmittag von newbie »

Offline Dirk921

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Layout für Lochrasterplatine
« Antwort #8 am: Dezember 27, 2012, 12:14:37 Nachmittag »
Hallo,

ich habe die Teile aus meiner Firma bekommen. Aber bei den bekannten E-Läden wird es auch alles geben.

Als Antenne habe ich einfach zwei Kabel mit der richtigen Länge genommen. Fertig.

Viele Grüße
Dirk