Autor Thema: Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!  (Gelesen 2071 mal)

Offline simi

  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!
« am: November 24, 2012, 06:51:41 Nachmittag »
Hi,

habe heute die TDA7294 Schaltung aufgebaut, doch als ich meinen 4ohm lautsprecher am Ausgang, und meinen MP3 Player am Eingang anschloss passierte nichts.
Als Trafo benutzte ich einen mit 2*30 V/2*1.33A.
PS. hab die Kondensatoren (C5,C6) auch über die Widerstände, an U+ angeschlossen.

Was kann der Fehler sein??

Danke

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!
« Antwort #1 am: November 27, 2012, 08:33:25 Nachmittag »
Hallo

Hast du den verstärker auf einer lochraster platine oder geätzten aufgebaut?

Miss mal ob nach dem gleichrichter und an den IC pins die passenden versorgungsspannungen anliegen

MfG Alex

Offline simi

  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!
« Antwort #2 am: November 28, 2012, 02:06:33 Nachmittag »
Hi,

Hab die Schaltung zum testen auf Lochraster aufgebaut.
Nach dem Brückengleichrichter hab ich eine Spannung von +/-45V. Sind diese 5V mehr, ein Problem??

Danke
MFG Simi
« Letzte Änderung: November 28, 2012, 02:07:08 Nachmittag von simi »

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!
« Antwort #3 am: November 28, 2012, 02:25:17 Nachmittag »
Also laut datenblatt ist die maximale spannung ohne signal 50V
Aber bei 4 Ohm last sind nur ±29V zugelassen

Allerdings sollte der verstärker trotzdem etwas von sich geben
Miss zur sicherheit mal an den standby und mute pin ob da die VS+ anliegt

MfG Alex

Offline simi

  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!
« Antwort #4 am: November 30, 2012, 04:18:31 Nachmittag »
Hi,

Ok, hab grad nachgemessen: Dort liegt nicht VS+ an sondern bei beiden ca. -2V, also wird dort das Problem liegen. Ich versteh nur nicht warum. Ich habe es so angeschlossen wie es schon in einem anderen Beitrag beschrieben wurde:
h t t p://w w w.forum.knollep.de/forum/attachment.php?id=628&
Das stimmt doch oder?

Danke

MFG simi

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
Diese Schaltung funkioniert bei mir nicht!
« Antwort #5 am: November 30, 2012, 04:34:10 Nachmittag »
Also eigendlich sollte das schon so stimmen

als ich das damals gezeichnet habe habe ich mich am datenblatt orientiert

Miss am besten nochmal alle verbindungen an dem schaltungsteil durch

MfG Alex