Autor Thema: 1 Probleme un 0 Ahnung  (Gelesen 3370 mal)

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« am: Dezember 17, 2011, 03:17:58 Nachmittag »
Hallo!
vielleicht bin ich einfach nur total doof aber ich hab den UKW Prüfsender 1 nachgebaut aber wo schließt man bitte den 9v block an????
Ja ich bin totaler anfänger in dem gebiet aber irgenwo muss ich doch den + und- pol anschließen und das ist im schaltplan nicht zu sehen.
Sorry wenn ich vielleicht so doof bin aber wo soll ich den + und - pol anschließen?

gruß Stefan

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #1 am: Dezember 17, 2011, 04:58:00 Nachmittag »
Hallo

ich hab dir in dem Schaltplan mal die richtigen anschlüsse beschriftet.


MfG Alex

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #2 am: Dezember 17, 2011, 06:19:11 Nachmittag »
vielen vielen dank! :)

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #3 am: Dezember 17, 2011, 06:46:03 Nachmittag »
danke nochmal aber ich hätte da nochma ne dumme frage :D
wo häng ich das mikro dran?

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #4 am: Dezember 17, 2011, 07:01:53 Nachmittag »
Einen pol an "sig" und den anderen an "-"

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #5 am: Dezember 17, 2011, 07:09:30 Nachmittag »
gut dann hatte ich das schonmal richtig :)  wollt nur sichergehen und nochmals danke! die antenne ans ende von C6?
« Letzte Änderung: Dezember 17, 2011, 07:10:12 Nachmittag von Puna »

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #6 am: Dezember 17, 2011, 07:19:20 Nachmittag »
Ja die antenne an c6

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #7 am: Dezember 17, 2011, 07:21:48 Nachmittag »
Ok, habs gerad ausprobiert und es tuts nicht :(
mh gelötet hab ich alles richtig. Ich probier mal weiter rum.

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #8 am: Dezember 17, 2011, 07:24:06 Nachmittag »
Hast du auch die kleinen waagerechten strich alle verbunden?
Die bedeuten masse und müssen verbunden werden

MfG Alex

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #9 am: Dezember 17, 2011, 07:39:25 Nachmittag »
ups :D  ok also einfach nur verbinden miteinander verbinden(?)

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #10 am: Dezember 17, 2011, 07:44:26 Nachmittag »
Ja alle die diesen kleinen waagerechten strich haben einfach verbinden

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #11 am: Dezember 17, 2011, 08:00:16 Nachmittag »
mh irgendwas muss ich falsch gemacht haben nun entsteht jedesmal ein kurzschluss wenn ich die Batterie an schließe zumindest gibts funken.

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #12 am: Dezember 17, 2011, 08:25:54 Nachmittag »
jetzt bin ich verwirrt hab den kurzschluss entdeckt aber es tuts immer noch nicht :(
hast du vielleicht noch ne idee was ich falsch gemacht haben könnte?

Offline Alex96

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 369
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #13 am: Dezember 17, 2011, 08:59:59 Nachmittag »
was heist denn es tut sich nichts ?
sendet er nichts?
oder läuft der Sender garnicht?
wie hast dus denn aufgebaut? auf geätzter platine oder lochraster?
vielleicht micro falsch rum ??? ich kenn mich mit micros nicht aus haben die eine Polung?
Lad vielleicht mal ein Bild von deiner Platine hoch
von oben und unten

MfG Alex
« Letzte Änderung: Dezember 17, 2011, 09:01:14 Nachmittag von Alex96 »

Offline Puna

  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
1 Probleme un 0 Ahnung
« Antwort #14 am: Dezember 17, 2011, 10:43:22 Nachmittag »
vielen dank für deine hilfe aber ich hab mit lochraster platine hantiert und wie ich eben gesehen hab vieles falsch gelötet. Ich löte alles nochmal neu und dann seh ich mal weiter.